[신촌캠퍼스 소식] 제2회 Career Start Camp : 연세 여성 멘토링 프로그램

2007-03-01

제2회 Career Start Camp가 지난 2월 2일부터 3일까지 서울여성플라자에서 개최됐다. "연세 여성 멘토링 프로그램-Career Start"의 일환인 본 캠프에서는 2기 멘티들과 올해 새로 선발된 3기 멘티들이 참석하여 지난해 멘토링 활동성과를 돌이켜보고 올 한해 새로운 활동을 시작하고자 하는 목적에서 마련됐다. 오경자 여학생처장의 개회사로 시작된 캠프 첫날에는 나윤경 교수(문화학 협동과정)와 이정일 대표(InnerCircle Fundamental)의 특강이 있었으며 각 분야 2기 멘티들의 활동 사례 발표를 통해 새로운 3기 멘티들은 앞으로의 멘토링 활동 계획을 구상해 볼 수 있었다. 특히 첫날 저녁에는 2기 멘토 선배들과 함께 하는 뜻깊은 간담회 시간이 있었다. 국제분야 이기명 멘토(에너지시민연대 한국본부 사무처장), 과학기술분야 조은경 멘토(RCH 대표), 금융·회계 분야 오세임 멘토(골드만삭스증권회사 상무), 심미현 멘토(Bank of America 자금업무부 부지점장), 기업분야 최은화 멘토(CultureMinds 사장), 민동숙 멘토(CultureMinds 이사), 문화기획분야 황경선 멘토(씨네웰컴 대표), 언론분야 박선영 멘토(MBC 세계여성포럼 사무국 부국장), 정치분야 진수희 멘토(한나라당 국회의원), 법률분야 지영림 멘토(국민고충처리위원회 전문위원) 등 많은 여동문들이 참석해 늦은 밤까지 이야기를 나누며 후배들에 대한 깊은 관심과 애정을 보여 주었다. 이튿날에는 김영주 교육전문연구원(여학생처)의 2007 멘티 오리엔테이션을 비롯하여 각 분야별 리더 선출, 1년간 활동 계획 발표 등 올 한해를 준비하는 프로그램들로 채워졌다. 금융분야 2기 멘티로 활동했던 박시내 학생이 멘토링 활동을 통한 취업 성공담을 들려 주어 가까운 멘토이자 동료로서 진솔한 대화를 나눴다. 이번 "Career Start Camp"를 시작으로 올 한해 한층 더 성장해 나갈 "연세 여성 멘토링 프로그램-Career Start" 3기 멘티들의 활발한 활동을 기대한다.