[신촌캠퍼스 소식] 사회복지대학원, USC 사회복지대학원과 MOU 체결

2007-03-01

사회복지대학원(원장 이익섭)과 미국 남가주대학(USC, University of Southern California) 사회복지대학원은 양 기관의 발전 및 협력을 위한 조인식을 가졌다. 1월 16일 이익섭 사회복지대학원장과 USC Marilyn Flynn 사회복지대학원장은 양해각서(MOU)에 서명했다. 이번 협약을 통해 양 대학원은 향후 10년간 공동으로 전문 연구 및 커리큘럼 개발을 수행하고, 학생과 전문인력을 교환하며, 글로벌 수업 및 인턴십 프로그램을 개발해 나가기로 합의했다. 또한 본 사회복지대학원은 유럽과 북미, 그리고 아시아의 국가들이 공동으로 수행하는 'Campbell Collaboration Project'에 한국측 파트너로서 공식 참여하기로 합의했다.