[신간 안내] 동아 연세 초등영어사전

2007-03-01

언어정보연구원(원장 이익환)에서는 「동아 연세 초등영어사전」을 출판했다. 이 사전은 국내 최초로 초등영어 말뭉치를 기반으로 하여 어휘들의 용례를 추출하여 사용했으며, 두산동아와 공동으로 수행한 프로젝트의 성과물이다. 이 연구원에서는 현재 초등학교 및 학부모와 교사들로부터 뜨거운 사랑을 받고 있는 「동아 연세 초등국어사전」을 이미 5년 전에 출판한 바 있다. 또한 10년 전에 출판되어 학계로부터 학술적인 가치를 인정받고 있는 「연세 한국어 사전」은 중국에서 출판되어 판매될 예정이다. 이는 우리대학교의 사전 연구에 대한 성과가 중국과 세계에 널리 알려지는 계기가 될 것으로 평가된다.