[신간 안내] 3척 동자가 되기 위한 69가지 여가상식

2007-03-01

도시민의 여가가 증가하는 현 시점에서 여가 향유에 대한 도시민의 관심이 점점 더 높아지고 있다. 여가 생활을 통하여 삶의 즐거움을 추구하고, 스트레스를 해소하고 여가를 자기계발의 장으로 활용하기 위해서는 여가를 자기 경영의 수단으로 파악하는 인식의 전환이 있어야 한다. 이철원 교수(사회체육학)는 일상에서 경험한 여가와 여가 기술을 소개함으로써 여가를 효과적으로 즐기기 위한 방향을 제시하고자 「3척 동자가 되기 위한 69가지 여가상식」(대한미디어)을 펴냈다. 저자는 2006년 미국 뉴멕시코 대학에서 방문 교수로 여가학을 연구하는 동안 자신이 경험한 여가 활동에 대하여 정리했으며, 동시에 여가를 효과적으로 보내기 위한 몇 가지 방법에 대해 소개하고 있다.