[원주캠퍼스 소식] 의료공학교육혁신사업단 겨울방학 영어캠프 실시

2007-01-30

의료공학교육혁신사업단(누리사업)에서는 겨울방학을 맞아 1월 2일부터 1월 27일까지 의공학부 학생 75명을 대상으로 단기집중 영어연수 프로그램인 ‘BME Intensive English Program’을 진행했다. 언어연구교육원 원주분원에서 위탁 진행한 이번 프로그램은 4주 동안 외국인강사 및 TA(Teaching Assistant)와 함께 집중적으로 영어를 배움으로써 외국에 나가지 않고도 외국문화를 체험할 수 있는 방식으로 구성되었다. 1~3학년은 TOEFL, Structure, Writing, Listening & Speaking, 4학년은 Interview & Presentation, Business writing, TOEIC Structure, Writing, Listening & Speaking 등의 프로그램에 참가했다. 누리사업단에서는 매 학기 방학기간에 본 프로그램의 시행으로 학생들의 취업경쟁력 강화에 큰 도움을 주고 있다.