[의료원 소식] 의과대학 사은의 밤

2007-01-30

의과대학 본과 4학년 학생들이 졸업을 앞두고 1월 17일 서울 그랜드힐튼 호텔에서 ‘2007 사은의 밤’ 행사를 가졌다. 이날 행사에는 학생 130여 명과 지훈상 의무부총장 겸 의료원장, 서일 의대학장, 박창일 세브란스병원장을 비롯한 교수진들이 참석했다. 서일 학장은 “구하고, 찾고, 두드리면 원하는 바를 이룰 것”이라며 학생에서 의사로의 새로운 출발을 하는 졸업생들을 격려했다. 한편 이날 ‘올해의 교수상’ 수상자인 이혜연(해부학교실), 이유미(내과학교실) 교수에 대한 시상식과 학생들이 준비한 사은의 공연이 진행됐다.