[신촌캠퍼스 소식] 베트남 사회과학원과 학술교류협정 체결

2007-01-30

우리대학교 윤대희 교학부총장과 베트남 사회과학원 트란 둑 콩(Tran Duc Cuong) 부원장은 1월 19일 오전 11시 교학부총장실에서 학술교류협정을 체결했다. 이번 협약을 통해 우리대학교 동서문제연구원과 베트남 사회과학원 동북아연구소는 공동연구 프로젝트를 수행하고 학술 세미나와 워크숍을 위한 인적 교류를 하는 등 연구에 협력키로 했다. 또한 차세대 연구 인력 양성을 위한 협력과 학술자료의 교환에도 적극 협력할 계획이다. 동서문제연구원은 우리나라와 베트남이 수교를 맺기 이전인 1980년대부터 이미 베트남과 학술교류를 시작했으며, 한-베트남 협력의 토대 형성에 기여한 바 있다. 이번 협약으로 우리대학교의 동아시아학 연구와 인바운드 국제화가 한층 강화될 것으로 기대된다.