[신촌캠퍼스 소식] 연세-게이오-푸단-홍콩-싱가포르 국립대, 경제학 공동 학술대회

2007-01-30

상경대학 경제학부 BK21 사업단(단장 이영선)은 상해의 푸단 대학교와 함께 1월 19일 상해 크라운플라자 호텔에서 ‘제1차 동아시아 주요 5개 대학 경제학 공동 학술대회’를 개최했다. 이 심포지엄은 우리대학교 경제학부 BK21 사업단의 주도로 이뤄졌으며, 동아시아의 5개 명문 대학인 우리대학교(한국), 게이오대(일본), 푸단대(중국), 홍콩대(홍콩), 싱가포르 국립대(싱가포르)의 경제학과 교수들과 대학원생들이 참여했다. 또한 5개 대학의 대표들은 이와 같은 심포지엄을 매년 1월경에 정기적으로 개최하기로 합의하는 협정서를 교환했다.