같은 용량의 당 성분을 함유했다는 가정 하에 딱딱한 사탕과 말랑한 젤리 중 어느 것이 더 달게 느껴질까? 같은 맛을 보유한 식품도 음식의 굳기 등에 따라...
화학과 오문현 교수 연구팀(최소라, 김태호, 지호연, 이희정)의 연구 성과가 화학분야 국제 최상위 학술지인 ‘미국화학회지...
전 세계 경작 면적의 약 30%가 건조 스트레스에 직면해 있으며, 작물 최대 생산 가능량의 50% 이상이 건조 스트레스를 포함한 환경 스트레스에...
물질의 성질을 결정하는 최소 단위인 분자에서 파이 공액구조(π-Conjugation)와 방향성(Aromaticity)은 분자의 안정성 및 물리·화학적...
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