[의료원 소식] 의료산업 최고위자과정, 5주년 기념행사 및 5기 수료식 진행

2024-05-21

의료산업을 선도하는 리더간 만남의 장 마련

지난 2일, 총장공관 영빈관에서 의과대학 의료산업 최고위자과정 총동문회 5주년 기념 및 5기 수료식이 진행됐다. 행사에는 윤동섭 총장, 구성욱 의료기기산업학과 주임교수, 조용진 총동문회 대표 및 5기 수료생 등 약 50명이 참석했다.

의료산업 최고위자과정(이하 최고위자과정)은 의료산업 분야 최고 경영자의 전문지식 배양을 위해 ‘연세 강남 호스피탈 캠퍼스’(Hospital Campus)에 마련된 교육과정이다. 첨단 의료기기 정책, 의료기기 규제 철학, 바이오 헬스 정부 정책 방향 등에 대한 강의는 물론 의료산업 전반의 주요 현안을 토론하는 장을 제공한다. 2020년 출범한 최고위자과정은 매년 커리큘럼 및 인적 네트워크 강화를 거듭해 5기 수료생을 포함해 총 101명의 수료생을 배출해냈다.

수료식에서는 수료증 및 상장 수여에 이어, 총동문회 및 5기 수료생들의 기부금 전달식이 진행됐다. 최고위자과정 총동문회는 출범 5주년을 기념해 2,000만 원의 발전기금을, 5기 수료생은 1,500만 원의 발전기금을 기부했다. 이에, 최고위자과정 원우들이 기탁한 기부금은 누적 1억 3,000만원을 넘어섰다.

구성욱 의료기기산업학과 주임교수(강남 신경외과)는 "최고위자과정을 통해 의료산업을 선도하는 리더들의 만남의 장을 만들게 돼, 보람과 뿌듯함 그리고 감사함을 느낀다. 누적 수료생 100명을 돌파한 의료산업 최고위자과정은 이제 우리나라 의료산업을 이끌어가는 핵심조직으로 자리 잡았다."고 말했다. 또한, "앞으로 자랑스러운 동문으로서 의료산업을 지속적으로 성장시켜 주시길 당부드린다."며 격려를 전했다.

vol. 전체