[의료원 소식] 치대, 학생연구발표회

2022-10-24

치대, 학생연구발표회

황신혜 학생팀 최우수상, 임지원 학생팀 우수상 수상

치과대학 2022학년도 학생연구 발표회가 6일 치과대학 서병인 홀에서 열렸다.

최성환 치대 학생부학장의 개회사로 시작된 행사에서 이기준 치대학장은 “학생들이 연구를 통해 학문을 심화하고 미래 치의과학자로서 한 걸음 더 나아가는 계기가 됐으면 좋겠다.”고 인사말을 전했다.

28명의 치대 학생이 10개로 팀을 이뤄 한 해 동안 연구를 실시했다. 발표회에서 각 팀 별 대표가 올라와 7분간 연구 주제와 결과를 발표하는 시간을 가졌다. 최우수상에는 ‘칸디다 알비칸스와 미각 감소의 상관관계’에 대해 연구한 황신혜 학생팀이 수상했다. 우수상은 ‘상용화된 응용 프로그램을 기반한 딥러닝으로 파노라마 방사선 촬영 이미지 향상 방법’을 주제로 연구한 임지원 학생팀이 수상했다.