[의료원 소식] ‘자랑스러운 연세보건인상’에 최경혜·김남식 동문

2015-12-30

‘자랑스러운 연세보건인상’에 최경혜·김남식 동문

최경혜

김남식

보건대학원은 ‘2015 자랑스러운 연세보건인상’에 최경혜 동문(국군간호사관학교장, 육군 준장)과 김남식 동문(전 국민건강보험공단 홍보실장)을 선정했다.

최경혜 동문은 국군간호사관학교 졸업 후 국군의무사령부 의료관리처장 , 육군간호병과장 등을 거치며 우리나라 군 의료체계 발전에 기여해 왔다. 현재 국군간호사관학교장으로서 장병의 건강증진과 간호교육의 발전을 위해 헌신하고 있다.

김남식 동문은 국민건강보험 발전에 기여해 왔으며, 지역주민에 대한 건강증진 향상에 이바지하고 정부의 보건복지분야 신지식인으로 선정되는 등 우리나라 보건복지 발전을 위해 힘쓰고 있다.

한편, 시상식은 12월 7일 동문회관 대회의장에서 열린 ‘2015년 연세보건인의 밤’에서 진행됐다.