[국제캠퍼스 소식] ‘제2회 글로벌혁신 아카데미’ 개최

2015-12-30

‘제2회 글로벌혁신 아카데미’ 개최

‘제2회 글로벌혁신 아카데미’가 지난 12월 23일 국제캠퍼스에서 성황리에 열렸다. 우리 대학교 국제캠퍼스, 인천광역시, 인천경제자유구역청, 인천광역시 서구청, SK인천석유화학이 공동으로 개최한 본 행사는 ‘청소년이여 네 꿈을 펼쳐라’라는 주제로 진행됐다. 인천 서구 소재 중학생 및 교사 500여 명을 대상으로 청소년들을 위한 인문학 강의(연합신학대학원 권수영 교수), 진로탐색 멘토링, 캠퍼스 투어 등의 프로그램이 이어졌다.

이날 행사에 참석한 박진배 행정대외부총장은 “지역사회와 겨레의 미래를 짊어질 청소년들을 위한 프로그램을 제공하게 돼 기쁜 마음을 감출 수 없다.”면서 “이번 행사가 인천의 청소년들이 우리 사회가 필요로 하는 바르고 우수한 인재로 성장하는 데 마중물이 되기를 바란다.”고 밝혔다.