[연세 뉴스] 제18회 음악대학 오페라 정기공연 ‘휘가로의 결혼’

2006-11-30

W. A. Mozart 'Le Nozze di Figaro' 음악대학(학장 이경숙)은 제18회 음악대학 오페라 정기공연으로 모차르트의 '휘가로의 결혼'을 무대에 올렸다. 11월 17일부터 19일까지 KBS홀에서 열린 이번 공연은 이경숙 기획, 최승한 지휘, 김건우 연출로 제작됐으며 음악대학 관현악단의 연주와 음악대학 합창단의 노래로 공연됐다. 이번 오페라 공연은 기성 오페라단의 수준에 뒤지지 않는다는 평가를 받으며 음악대학 발전을 위한 또 하나의 성공적인 무대가 되었다.