[신촌캠퍼스 소식] "외국인 친구들과 한국어로 토론해요"

2006-11-15

글로벌 라운지, KD 프로그램 우리대학교에서 공부하고 있는 외국인 학생들에게 교과서에 잘 나오지 않지만 유용한 한국어를 배울 수 있는 기회를 제공해 주는 토론 프로그램인 KD(Korean Discussion)가 진행되고 있다. 외국인 학생들과 우리대학교 학생들이 1:1로 짝을 지어 한국어를 실제로 사용하고 들을 수 있는 기회를 갖고 있으며 동시에 친목 도모와 교류의 기회가 되고 있다. 10월 17일 '한국의 명절과 국경일'을 주제로 첫 행사를 개최한 이래로 매주 화요일 오후 2시 한국의 문화, 명승고적, 역사와 위인 등을 주제로 KD가 열렸다. 현재 이 프로그램에는 중국, 인도, 일본, 브라질, 미국 등에서 온 16명의 외국인 학생들과 우리대학교 학생 16명이 참여하고 있으며 오는 21일에는 다섯 번째 KD가 글로벌 라운지 세미나실과 회의실에서 열릴 예정이다.