[신촌캠퍼스 소식] 힐스 거버넌스 연구소, 미 법무부 반독점담당 차관보 초청 특강

2006-11-15

국제학대학원과 힐스 거버넌스 연구소는 11월 2일 오후 3시 새천년관 112호에서 토마스 바넷(Thomas O. Barnett) 미국 법무부 반독점담당 차관보를 초청해 특별 강연회를 마련했다. '효율적인 반독점 규제를 통한 혁신 강화'를 주제로 강연을 한 바넷 차관보는 애플사의 iPod와 iTunes의 사례를 들어 설명하며 "경쟁이 혁신의 주요 동력이며 건전한 반독점 정책이 동태적 효율성과 효과적인 혁신 인센티브 시스템의 주요 부분이다"라고 주장했다.