[연세 뉴스] 2006학년도 2학기 연세인 연합채플

2006-10-30

연세인들의 기독교 정신 함양을 위한 '2006학년도 2학기 연세인 연합채플'이 10월 10일 오전 10시 노천극장에서 열렸다. Wind 오케스트라의 전주와 음악대학 남성중창의 개회찬양으로 가을하늘에 기쁨의 선율을 울리며 시작된 이번 연합채플에는 6천여 명의 연세인들이 참석해 노천극장을 가득 메웠다. 특별히 음악대학 오케스트라(지휘 최승한)와 합창단(지도 김혜옥)이 'Te Deum'과 '살아 계신 주'를, 장현주 교수(성악)가 '주 예수 내 맘에 들어와 계신 후'를 찬양해 하나님께 영광을 돌렸다. 또한 연동교회 이성희 담임목사(철학 67년 입학)가 '지식, 신앙, 삶'을 주제로 말씀을 전했다. 이 목사는 "지식과 정보의 양이 급속히 늘어나는 현대사회에서 지식만으로는 만족을 얻을 수 없다"고 전제했다. 그리고 "많이 배워야 한다. 굳게 믿어야 한다. 진리 안에 머물러야 한다"는 해결책을 제시하며 "배우고 확신하고 믿어야 한다. 지식과 신앙이 하나가 되어서 생활화되는 삶을 살아야 한다"는 메시지를 전했다.