[연구 정보] 신촌밸리, 상암 DMC 산학협력 활성화를 위한 신촌 산학포럼 개최

2006-10-30

산학협력단은 우리대학교를 중심으로 기술이전 및 산학협력 활성화를 위해 이화여대, 서강대, 홍익대로 구성된 신촌밸리를 통해 상암 DMC와 산학협력 활성화를 위한 포럼을 지난 10월 19일 오후 1시 30분 DMC 부지 내에 위치한 DMC 산학협력연구센터 중회의실에서 개최했다. 신촌밸리 소속 대학교 산학협력 실무자 13명과 DMC 운영을 맡고 있는 서울산업통상진흥원 관계자 6명이 포럼에 참석하여 상견례 및 신촌밸리와 상암 DMC의 현황에 대해 소개하는 시간을 가졌다. 또한 DMC 측에서는 DMC 산학협력연구센터 관련 현안에 대해서 발표했고, 신촌밸리에서는 신촌밸리-DMC 협력 및 발전 가능성, 브랜드 공동 사업 방안, 디지털 콘텐츠 분야 협력 방안, 창업보육사업 연계 방안 등 구체적인 협력 방안에 대해 논의하는 시간을 가졌다. 산학협력단에서는 신촌밸리-상암 DMC 간의 협력 네트워크 구축을 통해 상암 DMC 입주 기업과 실질적인 산학협력 활성화를 이룰 수 있도록 협력을 강화해 나갈 방침이다.