[연구 정보] 주요 기술이전 실적 소개(2006. 9∼10)

2006-10-30

산학협력단에서는 우리대학교의 연구를 통해 개발된 우수한 기술이 산업체로 활발하게 이전되어 산업 발전에 기여할 수 있도록 기술이전 활성화를 위한 각종 지원책을 시행하고 있다. - 공과대학 전기전자공학부 서종수 교수는 '적응형 주파수 위상검출 장치 및 그 방법' 특허를 해당 업체와 기술이전 및 연구개발을 조건으로 총 5천만원의 기술료를 받는 계약을 체결했다. - 공과대학 화학공학과 김은경 교수는 광변색 포토폴리머 기술을 벤처기업에 기술 및 노하우를 이전하는 조건으로 4천만원의 기술료 수입을 올리게 됐다. - 공과대학 생명공학과 황재관 교수는 인제대학교와 공동으로 개발한 '리그난계 화합물을 함유하는 뇌신경질환의 치료 또는 예방용 약학적 조성물' 특허를 국내 벤처기업체에 이전하여 계약금 및 성사금으로 2천만원을 받게 되고, 상품화 시 매년 1∼5%대의 로열티를 받는 기술이전을 성사시켰다. - 공과대학 화학공학과 함승주 교수는 나노약물전달체 제조기술 관련 노하우를 국내 기업에 이전하는 계약을 체결했으며, 기술 이전의 대가로 8천만원의 기술료를 받는다.