[신촌캠퍼스 소식] 기업분야 최은화 멘토 선배와의 간담회 개최

2006-10-30

9월 27일 오후 5시 여학생처 주최로 연세여성 멘토링 프로그램 기업분야 멘토이며, CultureMinds의 대표인 최은화(신방 82) 멘토 선배와의 간담회가 글로벌 여성 리더를 꿈꾸는 연세인들의 많은 관심과 참여로 성황리에 이루어졌다. '나의 커리어, 세계를 무대로! - 글로벌 시대의 문화감수성'이라는 제목으로 진행된 본 간담회는 글로벌화되어 가는 시대에 보다 더 넓은 시야를 가지고 세계무대에서 커리어 우먼으로 성장하는데 필요한 문화감수성에 대한 이야기를 나누었으며, 글로벌 여성 리더에 대한 높은 관심만큼 학생들의 적극적이고 열성적인 참여로 많은 질문과 답변이 오갔다. 최은화 멘토는 "글로벌 리더가 되기 위해서는 열린 사고, 공정한 사고, 법과 규칙에 준하는 사고로 선택과 책임을 질 줄 알아야 한다"고 제시하였으며, 진로에 관한 고민을 하는 학생들에게 "무엇보다 내가 누구인가, 내가 정말로 원하는 것은 무엇인가라는 질문에 스스로 답해 나가길 바란다"고 조언했다. 세계화의 물결 속에서 여성 리더를 꿈꾸는 이들이 점점 많아지고 있는 요즘, 문화와 세계화란 무엇인지, 글로벌한 관점과 사고의 필요성에 관한 이야기를 나눌 수 있는 좋은 기회였으며, 동문 선배와의 간담회에 대한 학생들의 높은 관심을 확인할 수 있었다.