[신촌캠퍼스 소식] 국민건강보험공단 위탁 노인체육지도자과정 입학식

2006-10-30

사회교육원(원장 양일선)은 10월 13일 오후 2시에 국민건강보험공단 위탁교육프로그램인 노인체육지도자과정 입학식을 언어연구교육원 대강당에서 가졌다. 노인체육지도자과정은 고령화시대에 적합한 질 높은 노인건강운동 전문직원 양성을 위하여 우리대학교 사회교육원과 국민건강보험공단이 공동 개설한 특별 프로그램으로, 국민건강보험공단 건강증진 담당직원 100명이 참가하고 있다. 이번 입학식에는 안종주 국민건강보험공단 상임이사, 정성수 국민건강보험공단 서울지역 본부장, 이승호 국민건강보험공단 가입자 지원실장과 입학생 등 120여 명이 참석했다. 입학식 후에는 본 프로그램을 전담하는 원영신 교수(사회체육학)가 '건민정책으로서 노인체육 활성화 방안'이라는 주제로 강의를 했다.