[신촌캠퍼스 소식] 자원절약 아이디어 및 실천사례 공모 시상

2006-09-15

자원절약 아이디어 및 실천사례 공모를 통한 에너지 절약의식을 고취하고 우수 제안과 실천사례를 학교 운영에 활용하여 자원을 절감하기 위해 마련된 '자원절약 아이디어 및 실천사례 공모전'의 시상식이 8월 29일 오후 3시 총장실에서 열렸다. 이번 공모전에 개인부문 56명, 단체부문 3개팀이 참가했으며 임철환 학생(경영학과 3학년)의 '스위치 조명배치도 및 소등시간표 부착' 제안이 최우수상으로 선정됐다. 박홍이 교수(물리학과)의 '무전극램프 도입 제안'과 이 영 과장(정보통신처)의 'PC 절전모드 사용/LCD모니터 교체/복도조명 스위치 분리', 총무처 총무부의 '분리수거용 쓰레기하치장 설치·운영'이 우수상을 수상했다.