[신촌캠퍼스 소식] 초·중등 영어프로그램 확대 개편

2006-09-15

언어연구교육원(원장 최문규) 외국어학당은 현재까지 소수 인원으로 운영하던 초등영어프로그램(Kids English Program)을 확대 개편한 초·중등 영어프로그램(Kids & Junior English Program)을 운영할 예정이다. 시험을 통과한 약 350여 명이 참가한 지난 여름방학 캠프를 통하여 초·중등 영어프로그램의 질적인 우수성을 입증한 외국어학당은 학부모들의 요청에 의해 정규반 프로그램을 확대하게 됐다. 그동안 초등학생만을 대상으로 운영하던 프로그램을 이번에 중등학생으로 확대하고, 통학버스를 운영하는 등 학생 서비스도 대폭 개선할 예정이다. 교과과정은 우리대학교 교수진을 비롯한 국내 최고의 연구진이 참여하여 개발됐다. 강사진은 자격이 검증된 원어민 강사와 우리대학교 교육대학원 조기영어교육 석사과정을 졸업한 한국인 교사로 구성되어 있다. 미국의 교과서를 교재로 사용하며, 그 외에 Book Club, Story Telling, Drama 등을 활용한 특별활동이 교과과정에 포함되어 있다. 개강은 10월 9일이다.