[원주캠퍼스 소식] 제12대 원주부총장 정갑영 교수 취임

2006-08-30

"새롭게 도약하는 원주캠퍼스" 제12대 우리대학교 원주부총장 정갑영 교수(상경대 경제학)의 취임식이 8월 9일 오전 11시 원주의료기기테크노밸리 강당에서 정창영 총장, 소하춘 이사와 강원지역 기관장과 내외귀빈 500여 명이 참석한 가운데 성황리에 열렸다. 취임식에는 정창영 총장의 인사말씀과 박영식 전임 총장, 김진선 도지사, 김기열 원주시장의 권면사가 있었고 학생대표의 꽃다발 증정이 있었다. 정갑영 부총장은 취임사에서 "설립 28주년을 맞고 있는 원주캠퍼스가 새롭게 도약하여 '세계 속에 자랑스런 연세'를 구현하는 데 큰 일익을 담당해야 할 것"이라고 말했다. 이를 위한 방안으로 첫째, 원주캠퍼스의 정체성을 새롭게 점검하고 실현가능한 중장기 발전계획을 마련하고, 둘째, 차별화된 교육프로그램을 개발, 학부교육의 수준을 제고하겠다고 밝혔다. 셋째로는 캠퍼스의 글로벌화를 추진하며, 넷째, 신촌캠퍼스와 상호교류 및 역할 보완을 통한 양 캠퍼스의 동반 발전을 추진하고, 다섯째, 재정기반을 확충하고 부족한 인프라 문제를 해결하는 데 최선의 노력을 다하겠다고 그 의지를 밝혔다.