[세계 속의 연세] 중국 Sun Yat-sen 대학교 한국어 학과 개설 논의

2006-07-31

중국 Sun Yat-sen 대학교 다랜 후앙(Daren Huang) 총장과 닝셍 쑤(Ningsheng Xu) 교학부총장을 비롯한 일곱 명의 교수들이 한국학 연구의 메카인 우리대학교를 찾았다. 방문단은 6월 14일 오전 10시 30분 대학원 회의실에서 우리대학교 정창영 총장, 이정훈 국제교육교류원장, 한석희 교수(국제학대학원), 서상규 교수(국어국문학)를 만나 Sun Yat-sen 대학교에 한국어 학과를 개설하기 위한 문제를 논의했다.