[연구 정보] 선도 기술이전 전담조직(TLO) 지원사업 선정

2006-07-31

산학협력단 산하 기술이전센터는 교육인적자원부·산업자원부 공동 주관 선도 기술이전 전담조직(TLO: Technology Licensing Office) 지원사업(일명 커넥트 코리아 사업)에 최종 선정됐다. 선도 기술이전 전담조직 지원사업은 대학, 연구소 등 공공 연구기관 내 기술이전 전담조직에 대한 지원을 통하여 기술이전의 역량 강화를 도모하고, 공공연구기관에서 개발된 기술의 민간으로의 이전 및 사업화를 촉진하기 위한 사업으로서 대학 부문에서는 전국 18개 대학이 선정됐다. 우리대학교는 이번 사업 선정으로 5년 동안 매년 3∼5억원 가량의 지원을 받게 될 예정이며, 1차년도 사업비로 3억 1천만원을 지원받아 기술이전 전담조직 육성에 집중 투자할 계획이다.