[연구 정보] 제4차 신촌 산학협력포럼 개최

2006-07-31

우리대학교 산학협력단에서는 이화여대, 서강대, 홍익대와 공동으로 7월 13일 오후 3시 연구처 세미나실에서 제4차 신촌 산학협력포럼을 개최했다. 이번 포럼에서는 서울 서부권역에 소재한 대학(연세대, 이화여대, 서강대, 홍익대, 명지대, 경기대, 명지전문대) 산학협력 실무자들이 참여하여 서부권역 대학간의 산학협력 활성화 방안을 논의했다. 또한 산학협력단 재정 확충 방안, 지방자치단체와 대학간의 산학협력 방안, 산업체와의 산학협력 계약의 법률적 문제 등에 대해 전문가의 발표를 듣고 함께 토론하는 자리를 가졌다. 한편 우리대학교 박진배 산학협력단장(공과대학 전기전자공학)이 서울시 산학연 협력포럼 부회장(서부권역 회장)으로 추대되는 등 산학협력단에서는 서부권역 대학간의 긴밀한 협력을 통하여 우리대학교가 지역 산학협력의 중추로서 발전하기 위한 노력을 경주할 계획이다.