[원주캠퍼스 소식] 실험실 환경안전교육 열려

2006-07-03

실험실 환경안전교육이 6월 15일 오후 2시 청송관 세미나홀에서 개최됐다. 이공계열 대학원생(석사, 박사), 실험 조교, 전문 직원, 소속 연구원, 업체 직원을 대상으로 한 이번 교육에는 실험실 환경안전관리, 전기안전, 소방안전, 개인보호구, 안전표지, 응급 처치 요령 등에 대한 강의가 진행됐다. 이번 교육은 실험실 환경안전 관계자 전원에게 환경안전교육을 실시하여 안전의식을 고취시키고 안전을 확보하여 실험 및 연구활동에 기여하고자 하는데 그 취지가 있으며, 매년 동·하절기 방학 기간 중에 정기교육을 위험등급별로 실시하고 있다.