[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원 일산동 지역 경로당 및 불우이웃 돕기 행사 개최

2006-07-03

원주의과대학 원주기독병원은 병원이 위치한 일산동 지역주민을 위해 경로당에 생활의료기를 설치하고 연료비 및 불우이웃 돕기 성금을 전달했다. 원주기독병원은 6월 20일 일산동 소재 원일, 일산, 일광오 경로당을 방문하여 안마기와 혈압기를 각 1대씩 전달했다. 아울러 각 경로당에 연료비로 월 50만원씩 총 600만원을 전달했으며 일산동 사회복지협의회를 통해 일산동 거주 저소득 가구를 위해 매월 50만원씩 총 600만원을 전달했다. 원주기독병원은 병원이 위치한 일산동 주민들을 위해 각종 행사를 추진함으로써 지역주민과 함께 하는 병원으로 사랑받는 병원, 신뢰받는 병원, 존중받는 병원, 지역주민과 함께 하는 병원으로 그 역할을 다하기 위해 노력하고 있다.