[의료원 소식] 카자흐스탄 의대와 MOU 체결

2006-06-15

의료원은 5월 23일 카자흐스탄 의과대학과 상호협력 양해각서(MOU)를 체결했다. 이날 협약식에는 지훈상 의무부총장 겸 의료원장, 김경환 의과대학장을 비롯한 주요 보직자와 알리예프 무크타르 총장, 자아나크바예프 눌란 교무부 총장, 카자흐스탄 의과대 관계자가 참석했다. 두 기관은 이번 협약을 통해 교육, 문화, 과학 등 다양한 분야에서 협력하게 된다. 특히 교수 및 학생, 연구인력 상호교류와 학사, 석사, 박사 등 학위 프로그램에 대한 동등한 학력인정 교육제도를 개발할 예정이다. 카자흐스탄 의과대학은 지난 92년에 설립된 명문 의대로 총 16개의 임상 의학과로 이루어져 있다.