[원주캠퍼스 소식] 연세대-일본 복지대 제1회 의료복지 심포지엄 개최

2006-06-15

의료복지연구소 주관 제1회 연세대-일본 복지대 의료복지 심포지엄이 5월 19일 신촌캠퍼스 최이순홀에서 개최됐다. 주제는 '고령화에 따른 보건복지정책의 한일비교'로 양국의 보건 및 복지분야 전문가들이 모여서 발표와 열띤 토론이 이어졌다. 이번 심포지엄을 시작으로 우리대학교와 일본 복지대학은 고령화 문제만이 아니라 의료 및 복지정책 전반에 대한 광범위한 학술교류를 통하여 글로벌 시대의 학술적 파트너십을 구축해 나가기로 했다. 특히 우리대학교는 일본의 의료복지에 관한 연구의 중심이 되고, 일본 복지대학은 한국 연구의 중심이 되도록 상호 협력하기로 했다.