[신촌캠퍼스 소식] 국제 선교학 학술대회 개최

2006-06-15

신과대학(학장 정석환)은 5월 27일부터 6월 1일까지 국제 선교학 학술대회를 개최했다. 아시아, 아프리카, 라틴 아메리카를 대표하는 9개국 학자들이 모인 이번 국제 학술대회는 '남반부 국가들의 기독교 선교운동에 대한 역사적 사회학적 평가'를 주제로 열렸다. 한국을 대표한 우리대학교 김상근 교수를 비롯하여 브라질의 폴 프레스턴 박사, 페루의 다리오 로페즈 박사, 가나의 세파스 오멘요 박사, 남아프리카공화국의 디엑스 사이몬 박사, 나이지리아의 메튜 오조 박사, 중국의 킴콩 찬 박사, 필리핀의 데이빗 림 박사, 호주의 마크 허친슨 박사가 참석하여 각 나라를 대표하여 학술 논문을 발표하였다. 신과대학이 후원한 국제 선교학 학술대회의 결과는 미국의 유수한 출판사를 통해 단행본으로 출간될 예정이다.