[신촌캠퍼스 소식] 연세우유, 2006 소비자 신뢰기업 대상 수상

2006-06-15

연세우유는 한국경제신문사와 한국소비자포럼이 소비자의 직접 평가를 통해 선정한 '한국 소비자의 신뢰기업' 대상을 수상했다. 연세우유는 제품과 서비스에 대한 신뢰도, 소비자 보호에 대한 신뢰도, 투명한 정보 제공에 대한 신뢰도, 기업의 사회적 책임에 대한 신뢰도, 경영자 및 경영진에 대한 신뢰도 등에서 좋은 평가를 받았다. 연세우유는 1962년 캐나다로부터 젖소 10두를 기증받아 신촌캠퍼스에서 작은 목장으로 출발했다. 이후 40여 년 간 품질이 뛰어난 대학우유로 사랑받으며 탄탄한 유업체로 성장했다. 유업계 최초로 소비자 안전대상을 수상한 연세우유 아산공장은 지난 2001년 유제품 전 품목에 대해 HACCP(위해요소중점관리기준) 인증을 받은 데 이어 지난해 9월엔 국내 최초로 두유류에 대한 HACCP 인증을 획득했다. 연세우유는 품질향상을 위해 우리대학교 의과대학 및 식품관련 교수들로 이뤄진 '식품과학위원회'를 구성해 '자녀사랑키박사' 등 생명공학기술을 이용한 제품을 선보이고 있다.