[연세 뉴스] 미국 한인대학생총회에서 연세 홍보

1999-04-16

국제교육부와 국제학대학원 및 언어연구교육원은 3월 25일에서 27일까지 미국 스탠퍼드대에서 열린 미국 한인대학생총회(KASCON) 박람회에 참석, 우리대학교에서 실시하는 각종 프로그램을 홍보하고 돌아왔다.

미국 여러 대학의 한인학생회 연합인 미국 한인대학생총회는 매년 총회와 박람회를 열어왔다.

이번 총회는 스탠퍼드와 UC버클리 공동주최로 이뤄졌고, 박람회에는 한국계 기업체의 취업박람회, 한국 대학의 유학박람회 부스가 설치돼 한인 학생들에게 다양한 정보를 제공했다.

이번 유학박람회에는 국제교육부의 한지숙, 하현주 선생, 국제학대학원의 김택권 교수, 박명식 선생, 언어연구교육원의 김인숙 선생이 참석했다.