[의료원 소식] 간호대학 학생상담소 개설, 대인관계, 진로 등 상담

2006-05-03

간호대학은 학생들의 대학생활, 대인관계, 진로 등과 관련된 고민이나 어려움 해소를 위해 4월 1일부터 상담소를 운영하고 있다. '선우심(心)터'로 명명된 이 상담소는 간호대학 611호에 마련되어 있다. 매주 목요일 오전 9시부터 12시까지 직접 상담소를 찾으면 '면대면 상담'을 받을 수 있으며 이메일(psynurse@yumc.yonsei.ac.kr)을 통한 상담도 가능하다. 또한 온라인 세대인 학생들의 편의를 고려해 채팅 상담도 진행한다. 네이트온 메신저를 통해 진행되는 채팅 상담은 e-mail로 신청하면 된다.