[원주캠퍼스 소식] 여대생의 성공취업을 위한 Image-Making 특강 개최

2006-04-14

여학생센터 주관으로 4월 4일 오후 6시 '여대생의 성공취업을 위한 Image-Making 특강'이 100여 명의 여학생이 모인 가운데 청송관에서 개최됐다. 현 (주)이미지개발연구원 이은경 강사의 강연으로 진행된 이 특강은 입사 면접에 적합한 의상 선택 방법, 면접상황의 기본자세, 인사, 화법, 미소를 통한 호감도 증대의 방법 등 여대생의 성공취업에 도움을 줄 만한 내용으로 진행됐다. 일반적인 이론이 아닌 파트너와 함께 한 자세교정, 발음을 통한 미소연습 등 다양한 실습내용을 통해 강의의 질을 높이고 독특한 자료를 이용해 여학생들의 높은 호응과 관심을 이끌어 냈다.