[신촌캠퍼스 소식] 연세여성언론인회 새내기 환영회

2006-04-14

3월 31일 낮 12시 알렌관에서 연세여성언론인회(회장 이화순)의 새내기 환영회가 열렸다. 올해 언론사에 입사한 연세 출신 여성언론인들을 환영하는 자리로, 내외빈 80여 명이 참석해 성황을 이뤘다. 이날 행사에는 정창영 총장과 손흥규 행정·대외부총장, 박영렬 대외협력처장, 오경자 여학생처장 겸 여성인력개발연구원장, 김영석 언론홍보대학원장을 비롯한 학교측 인사들과 김문순 연세언론인회 회장(조선일보 상무이사), 김수길 연세언론인회 부회장(중앙일보 편집인), 서창옥 여동문회 부회장(연세대 교수), 김미영 여동문회 사무총장(정외과), 홍은희 명지대 교수(3대 회장, 전 중앙일보 논설위원), 이정옥 KBS 연구위원(4대 회장) 등도 자리를 빛냈다. 또한 연세여성언론인회는 언론인 선배들이 모교 후배들에게 자신의 경험과 지식을 나누고 언론인으로서의 경력개발을 지원하고자 '찾아가는 연세여성언론인회 : 저널리스트 스토리'를 실시한다. 언론인을 초청하여 간담회 형식으로 진행될 이번 행사에는 우리대학교 재학생(남녀 모두)이면 누구나 참석할 수 있다. 그 첫 번째 자리로 중앙일보 김정수 기자의 간담회가 4월 14일 오전 11시부터 오후 1시까지 논지당 세미나실에서 실시됐다.