[신촌캠퍼스 소식] 활발한 국제 교류 이어져

2006-04-14

대만 국립 쳉취 대학, 중국 산둥성 대학, 미국 위스콘신-슈페리어 대학 등과 교류협정 체결 우리대학교와 해외 유수 대학들과의 활발한 교류가 꾸준히 확대되고 있다. 2006년 4월 10일 현재 우리대학교는 57개국, 5백16개의 대학과 교류협정을 맺고 있으며, 이는 단연 국내 대학 최대의 규모이다. 지난 3월 10일에는 대만 국립 쳉취 대학, 아일랜드 코르크 대학, 프랑스 헬스 앤드 로우-라일 2 대학, 미국 위스콘신-슈페리어 대학 등과 교류협정을 체결했다. 또한 3월 28일에는 중국 산둥성 대학교와 학술교류협정을 맺었다. 이번 협정 체결을 위해 산둥성 대학의 잔 타오(Zhan Tao) 총장, 수 시앙니(Xu Xiangyi) 경영대학장, 로우 펭란(Lou Fenglan) 간호대학장을 포함한 5명이 우리대학교를 방문했다. 협정을 맺은 대학들과 우리대학교는 학생 교환, 학술 교류, 연구 협력 등 상호 발전을 위해 교류와 협력을 강화하게 됐다.