[신촌캠퍼스 소식] 2007학년도 입학 전형 계획

2006-03-31

입학관리처(처장 이재용)는 2007학년도 입학 전형 계획을 발표하고 본격적인 홍보 활동을 시작할 계획이다. 2007학년도 수시 모집에서는 교과성적과 면접구술시험의 반영 비율이 변경됐다. 또한 수시 2학기 모집의 최저학력기준(수능 조건)에 평균등급 개념이 적용되고 자연계 지원자의 기준 조건이 바뀌었다. 정시모집에서도 학생부 반영 방법이 변경되었고 인문사회계 지원자의 수능 탐구영역 반영 과목 수가 조정됐다. 입학관리처는 주요 변경사항을 알리고 2007학년도 입학 전형을 안내하기 위해 학생 및 학부모를 대상으로 4월 15일 오후 2시에 백주년기념관에서 입학설명회를 개최할 예정이다. 다양한 입학 전형, 다양한 분야의 최우수 인재 선발 우리대학교는 다양한 입학 전형을 통해 각 전형의 목적에 맞는 우수한 인재를 선발하여 왔으며 이에 대해 긍정적인 평가를 받고 있다. 작년에는 창립 120주년을 기념해 연세한마음장학전형을 신설했고 올해도 120명의 학생을 선발할 예정이다. 국민기초생활보장수급자가 지원할 수 있는 이 전형은 뛰어난 학업성과에도 불구하고 가정 형편 때문에 학업을 계속하기 어려운 학생들에게 대학 교육의 기회를 제공하기 위해 마련됐으며 입학생에게 등록금 전액과 도서비가 지급된다. 입학생들은 어려운 가정환경을 적극적인 자세로 극복하여 가정과 학교에 모범이 되어온 학생들로 교내외 효행상과 사회봉사상 수상은 물론 학급, 학교 임원 경력이 있는 학생들도 다수 있다. 또한 작년에 타 대학에 합격하였다가 등록금이 없어 재수를 하였으나 올해 입학하게 된 학생, 학원 수강이나 과외 없이 자율학습만으로 교내 최상위권 성적을 유지해 온 학생 그리고 KBS 방송 프로그램에서 '도전 골든 벨'을 울렸던 학생도 있다.