[신촌캠퍼스 소식] 학생 홍보대사 I.N.延 5기 선발

2006-03-31

3월 17일 대외협력처(처장 박영렬) 홍보부는 학생 홍보대사 선발을 마쳤다. 10대 1 가량의 높은 경쟁률 속에 1차 서류심사에서부터 2, 3차에 걸친 심층면접이라는 까다로운 절차를 통해 총 9명의 인재가 선발됐다. 이로써 5번째 가족을 맞게 된 학생 홍보대사 인연(I.N.延)은 영어, 중국어, 일본어, 불어 등 외국어에 능통한 것은 물론이고 다양한 끼와 재능을 갖춘 학생들이 학교 홍보의 최전선에서 활동하게 됐다. 새로 선발된 홍보대사들은 한 학기 동안의 수습기간 동안 교육 과정을 받은 뒤 중고생부터 외부인사에까지 학교를 찾아오는 다양한 방문객들에게 학교를 안내하는 캠퍼스 투어는 물론, 학교 홍보영화, 화보 촬영, 각종 학교 행사 참여, 타 학교와의 교류 등 다양한 활동을 하게 된다. 2002년 홍보도우미라는 이름으로 시작한 인연은 작년 11월 학생 홍보대사로 명칭이 변경되었으며, 기존의 1년에 한 번 선발하던 방식을 바꿔 3월과 9월 신입 회원을 선발하고, in-yon.com 홈페이지 개설, 싸이월드 연세대학교 홍보 타운 준비 등으로 새로운 도약을 꾀하고 있다. 학생 홍보대사 회장을 맡고 있는 홍동희 학생(도시공학 04학번)은 "1년에 3백50여 팀, 2만 5천 명의 방문객에게 학교를 안내하고 있고 그 수치도 늘어나고 있다. 앞으로는 더욱 적극적이고 새로운 활동으로 학교를 홍보하겠다"고 말했다.