[기금 소식] "제자사랑장학금" 조성

2006-03-14

교무위원 전원 보직수당 기부 교무위원 전원이 보직수당을 '제자사랑장학금'으로 기부키로 했다. 교무위원들은 현재의 어려운 학교 재정상황에 대한 고통을 분담하고 경제적으로 어려운 학생들을 지원하기 위해 올해 3월부터 2007년 2월까지 보직수당 전액을 기부해 '제자사랑장학금'을 조성하고 올해 8월 말부터 2007년 2월 말까지 장학금을 지급하기로 했다. 윤대희 교학부총장은 "제자사랑장학금 조성은 우리 학생들이 경제적인 어려움으로 학업을 중단하는 일이 없도록 하겠다는 목표를 달성하기 위한 노력의 시작이라고 생각한다"며 "앞으로 행정 효율을 높이고 효율적인 예산을 집행하는 한편, '연세사랑 기금', '후배사랑장학금' 등 여러 형태의 모금활동을 지속적으로 벌여 구성원들의 이해와 참여 속에 건전한 재정을 확보해 나가겠다"는 뜻을 밝혔다.