[신촌캠퍼스 소식] 여성고위지도자과정 동문음악아카데미, 양로원 위문공연

2006-03-14

생활환경대학원(원장 곽동경) 여성고위지도자과정 동문음악아카데미에서는 2월 26일부터 28일까지 경남 진주 지역 4곳의 양로원을 방문해 위문공연을 했다. 학교사랑, 이웃사랑의 마음을 실천하는 동문음악아카데미는 2005년 11월 생활과학대학 증축기금 마련을 위한 음악회를 성황리에 개최했으며, 세브란스병원의 암환자 가족을 위한 위문공연 등을 가진 바 있다. 이번 양로원 위문공연에서는 외롭게 생활하고 있는 노인들에게 의복, 비타민 및 음식을 제공했으며, 음악을 통해 희망과 용기를 북돋아 주었다. 동문음악아카데미는 앞으로도 이와 비슷한 불우한 이웃을 위한 공연을 더욱 확대해 나갈 계획이다.