[신촌캠퍼스 소식] 미국 국제교육교류협의회와 교류 협정 체결

2006-03-14

미국 명문대와 교류 강화돼 우리대학교는 1월 19일 미국 국제교육교류협의회(Council on International Educational Exchange, 이하 CIEE)와 교류 협정을 체결했다. 이번 협정을 통해 미국의 대학생들은 CIEE를 통해 한 학기에서 1년까지 우리대학교 국제교육교류원 프로그램 및 CIEE에서 개별로 제공하는 강의, 견학프로그램에 참여할 수 있게 됐다. 미국의 명문대인 조지타운 대학, 일리노이즈 대학 등에서도 이미 연세-CIEE 프로그램을 인정하여 앞으로 매년 3∼4명 학생을 파견할 의사를 확인했으며 2006학년도 1학기에는 인디애나 대학과 세인트 케서린 대학에서 2명이 참여하게 됐다. CIEE는 1947년 개설된 미국 최대의 권위 있는 국제교육교류기관으로 미국의 학생들이 해외대학에서 학점인정을 받으며 수학할 수 있는 프로그램 60여 개를 전 세계 30개국에 제공하고 있다.