[신간 안내] 법대생이여 대망을 품어라

2006-03-14

법현장학위원회는 55년이라는 연세 법학의 역사를 창조한 선학들의 형설의 공과 각고의 노력, 그리고 무악동산에서의 애환을 엮어 1993년 첫 발간했던 「법대생이여 대망을 품어라」의 수정 증보판을 간행했다. 법과대학 선배들이 각자의 지난날을 회고하면서 써 내려간 감동적인 글모음에서 비단 선배들의 개인적인 이야기뿐만 아니라 당시의 학창생활의 모습과 지난날의 시대상도 함께 읽을 수 있다. 그러므로 이 책은 법과대학 신입생들에게는 모교의 역사를 알게 하는 살아 있는 교양서인 동시에 선배들이 살아온 발자취를 돌아봄으로써 인생의 길잡이로 삼을 수 있는 지침서가 될 것이다.