[연세 뉴스] 박영식 전 총장, 광운대학교총장에 선임

1997-10-01

박영식 전 총장은 9월 29일 오전 11시에 열린 광운학원이사회(이사장:이세중 변호사)에서 10월 1일자로 제5대 광운대학교 총장으로 선임되었다.

광운대학교는 지난 8월 대학 발전을 위해 학문적 경륜을 겸비한 유능한 총장을 영입하기 위해 신문광고를 통하여 총장을 모시는 공고를 한 바있다. 많은 후보자 중 광운대학교 총장후보자 추천위원회에서는 박영식 전 총장의 학문적 업적과 교육 부장관 및 연세대학교 총장 재임시 대학발전 경험 등을 높이 평가하여 총장 후보자로 이사회에 추천한 바 있다.