[신촌캠퍼스 소식] "연세와 만드는 아름다운 세상" 홈페이지 문 열어

2006-02-03

연세자원봉사단, love.yonsei.ac.kr 대외협력처(처장 박영렬)는 많은 관심과 참여로 참사랑 실천의 의미를 더해가고 있는 연세자원봉사단의 온라인 활동 및 홍보를 위하여 "연세와 만드는 아름다운 세상" 홈페이지를 2월 1일에 오픈한다. '연세비전 2020'의 한 축인 '섬김의 리더십'을 구현하기 위하여 지난해 10월 7일 발족한 연세자원봉사단은 교내외의 다양한 봉사단체와 동아리들을 조직화하여 효과적인 봉사활동을 지원하고자 하며, 우선적으로 연세 구성원뿐만 아니라 많은 사람들이 내가 가진 재능을 어려운 이웃을 위해 나누는 사랑을 실천하고 있다. 연세 자원봉사의 '열린 마당'이 될 '연세와 만드는 아름다운 세상' 홈페이지는 "아름다운 세상을 만드는 주인공이 바로 여러분이며, 여러분이 연세와 함께 만들면 아름다운 세상이 됩니다"라는 바람이 담겨져 있다. '연세와 만드는 아름다운 세상' 홈페이지는 자원봉사의 오프라인 한계를 극복, 동문 및 학부모, 학생과 교직원, 기타 연세를 사랑하는 사람들이 모여서 아름다운 세상을 만들기 위한 온라인 공동체다. 재능을 나누고 도움을 필요로 하는 나누는 삶과 봉사후기와 자유게시판, 아름다운 이야기 등으로 구성된 아름다운 세상, 사회봉사과목과 연세자원봉사를 소개하는 연세자원봉사단, News & Event(알려드려요) 등으로 구성되어 있다. 연세자원봉사단은 진리와 자유의 연세 정신에 따라 섬김과 봉사로 인류의 가장 숭고한 가치인 '사랑'의 실천을 다짐하는 의미에서 도메인도 http://love.yonsei.ac.kr로 정했다. 연세자원봉사단원에게는 매월 50개 무료문자 서비스를 제공하고 자유게시판 및 아름다운 세상란에 올린 글 중에서 최다 조회상, 최다 리플상, 최다 추천상 등의 이벤트를 진행할 예정이며, 활발하게 활동한 단원에게는 일정 금액의 장학금도 지원할 계획이다.