[의료원 소식] 에비슨 바이오메디컬 심포지엄

2006-02-03

대사증후군 기초에서 임상까지 최신 연구 결과 발표 에비슨 바이오메디컬 심포지엄이 1월 20일 세브란스병원 은명대강당에서 열렸다. '대사증후군, 기초에서 임상까지'를 주제로 열린 이날 심포지엄에는 지훈상 의료원장을 비롯한 300여 명의 의과대학 교수와 연구원 및 국내외 의학자 등이 참석했다. 이번 심포지엄에서는 대사증후군에 대한 기전과 최신 치료연구에 대해 4개 분야별로 11명의 국내외 전문가 발표가 이어졌다. 올해로 6회째를 맞은 이번 심포지엄은 국내외 최신 의학연구와 임상지견을 살피고 학문적 교류를 위해 마련된 국제 학술대회로 올해부터 제중원의 초대 원장인 에비슨 박사의 업적을 기려 에비슨 바이오메디컬 심포지엄으로 개칭했다.