[신촌캠퍼스 소식] 차세대신기술연구단/최우수실험실 설립 현판식 및 심포지엄 개최

2005-12-29

산업자원부 지원 '차세대신기술연구단'에 선정된 차세대 초정밀 미립자 신기술 연구단은 12월 9일 첨단과학기술연구관 117호에서 차세대신기술연구단/최우수실험실 현판식 및 설립기념 심포지엄을 개최했다. 이날 기념식에는 김우식 전 총장, KAIST 심홍구 교수, 한양대 김낙중 교수, 부산대 이진국 교수, 제일모직 김중인 상무, 한진화학 안효철 전무 등 내외 귀빈 50여 명이 참석했다. '차세대신기술연구단'은 우리대학교 주관으로 이화여대, 서울대, 경북대, KIST 연구소 및 나노하이브리드를 비롯한 5개 기업이 참여하는 공동연구단이다. 김중현 교수 연구팀은 향후 NT, IT, BT를 융합하는 '차세대 초정밀 미립자 신기술 개발' 및 '기능성 정보표시 나노 소재 신기술'을 개발할 예정이다.