[연세 뉴스] 첨단공학교육관 기공식

2005-12-29

공학교육 환경개선, 학생 편의시설 증대 공과대학(학장 김문겸)은 12월 20일 오후 3시 공과대학 별관 강의동 뒤편에서 첨단공학교육관 기공식을 개최했다. 첨단공학교육관은 지하 2층, 지상 12층, 총면적 15,510㎡(4,700평)의 규모로 제1공학관 별관 강의동 자리에 건축될 예정이다. 교육 수요 및 학생 편의시설의 개선을 기본 목표로 마련될 첨단공학교육관에는 유비쿼터스 첨단 강의실, 도서관, 정보검색실, 학생 지원시설 및 자치공간, 엔지니어 라운지 등이 들어설 예정이며 연세공학교육의 성과를 극대화할 기반시설이 될 것으로 기대된다. 기공식에는 정창영 총장, 민경덕 교학부총장, 김한중 행정대외부총장, 김성우 공학대학원장, 김문겸 공과대학장, 유주현 전 부총장, 이중명 공대 동문회장(에머슨퍼시픽그룹 회장) 등 교내외 인사들이 참석하여 자리를 빛냈다.