[신촌캠퍼스 소식] 무용으로 드리는 채플 참사랑

2005-11-17

교목실(실장 박정세)은 10월 31일부터 11월 4일까지 조승미 발레단을 초청하여 무용으로 드리는 채플, '참사랑' 공연을 마련했다. 민들레영토의 후원으로 이뤄진 이번 무용채플에서는 예수님의 생애와 하나님의 참사랑을 아름다운 몸짓으로 표현했다. 무용채플을 감상한 김보미 학생(신문방송 4학년)은 "엘비스 프레슬리의 음악 등 대중적인 소재를 이용해 고전 발레와는 전혀 다른 재미가 있었다"며 "공연을 감상하며 마음이 순화되는 것 같아 매우 흡족했다"고 말했다. 교목실에서는 한 학기에 두세 차례 실험채플을 실시한다. 실험채플에서는 문학, 음악, 무용, 뮤지컬, 연극, 비디오, 영화 등 다양한 문화적 형식을 통하여 기독교 문화예술을 체험하고, 연세공동체 형성에 귀한 역할을 담당하고 있다.